アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
材料がシンプルな味なのでブルーチーズでしっかり味付け♪

材料(1人分)

アボカド
1/2個
蓮根
3㎝程度
クレイジーソルト
少量
溶けるチーズ
1枚
ブルーチーズ
少量
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切り、蓮根は皮つきのままスライスし、水にさらさずにレンジで30秒ほどいれ火を通しておきます
  2. 2
    耐熱皿に蓮根、アボカドを入れクレイジーソルトを振り、溶けるチーズとブルーチーズをのせてオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    パセリなどを散らして完成

おいしくなるコツ

花粉症予防のために、蓮根の皮をむかず水にさらさず使いました。少し粘りが出ますがこの粘りが粘膜を強くするらしいです ブルーチーズは大量に使うと素材の味が消えます。

きっかけ

ブルーチーズをたくさん買った

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする