材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 蓮根
- 3㎝程度
- クレイジーソルト
- 少量
- 溶けるチーズ
- 1枚
- ブルーチーズ
- 少量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは食べやすい大きさに切り、蓮根は皮つきのままスライスし、水にさらさずにレンジで30秒ほどいれ火を通しておきます
-
- 2
- 耐熱皿に蓮根、アボカドを入れクレイジーソルトを振り、溶けるチーズとブルーチーズをのせてオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
- パセリなどを散らして完成
おいしくなるコツ
花粉症予防のために、蓮根の皮をむかず水にさらさず使いました。少し粘りが出ますがこの粘りが粘膜を強くするらしいです
ブルーチーズは大量に使うと素材の味が消えます。
きっかけ
ブルーチーズをたくさん買った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません