アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 蓮根 3㎝程度
- クレイジーソルト 少量
- 溶けるチーズ 1枚
- ブルーチーズ 少量
- 刻みパセリ 適量
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切り、蓮根は皮つきのままスライスし、水にさらさずにレンジで30秒ほどいれ火を通しておきます
- 2 耐熱皿に蓮根、アボカドを入れクレイジーソルトを振り、溶けるチーズとブルーチーズをのせてオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼く
- 3 パセリなどを散らして完成
きっかけ
ブルーチーズをたくさん買った
おいしくなるコツ
花粉症予防のために、蓮根の皮をむかず水にさらさず使いました。少し粘りが出ますがこの粘りが粘膜を強くするらしいです ブルーチーズは大量に使うと素材の味が消えます。
- レシピID:1900005224
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません