アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
haru364
haru364
材料がシンプルな味なのでブルーチーズでしっかり味付け♪

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 蓮根 3㎝程度
  • クレイジーソルト 少量
  • 溶けるチーズ 1枚
  • ブルーチーズ 少量
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切り、蓮根は皮つきのままスライスし、水にさらさずにレンジで30秒ほどいれ火を通しておきます
  2. 2 耐熱皿に蓮根、アボカドを入れクレイジーソルトを振り、溶けるチーズとブルーチーズをのせてオーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 パセリなどを散らして完成

きっかけ

ブルーチーズをたくさん買った

おいしくなるコツ

花粉症予防のために、蓮根の皮をむかず水にさらさず使いました。少し粘りが出ますがこの粘りが粘膜を強くするらしいです ブルーチーズは大量に使うと素材の味が消えます。

  • レシピID:1900005224
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
アボカドと蓮根のブルーチーズ焼き
haru364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る