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ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め レシピ・作り方

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++めい++
手間は多少かかりますが甘辛の風味にご飯が止まりません。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
4個
にんにく
1片
片栗粉
適量
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
小さじ1
適量
胡椒
適量
ごま油
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで重しをしてしっかり水切りする(1時間以上)。
    ピーマンは種と下手を取り除き食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    1の木綿豆腐を一口大に切り、塩、胡椒をふって、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2を転がしながら揚げる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったらピーマン、3の順に炒める。
  5. 5
    醤油、みりん、水、砂糖を合わせ、4に入れて絡ませて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

きっかけ

揚げ出し豆腐を炒めたら・・・と思って作ってみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーマンと揚げ出し豆腐の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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