材料(4人分)
- 粗挽きウィンナー
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中1本
- じゃがいも
- 中3個
- ぶなしめじ
- 1株
- ブロッコリー
- 1/2株
- ローリエの葉
- 1枚
- コンソメ
- 2粒
- 水
- 1ℓ
- 白菜orキャベツ
- 葉2〜3枚
作り方
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- 1
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- 野菜を少し大きめに切り分け、キノコとブロッコリー以外の材料すべてをお鍋に入れて分量のお水で沸騰させます。
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- 2
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- コンソメ、塩コショウで味を整えてキノコをいれ、弱火で15分程煮込みます。
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- 3
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- 15分程たったところで、ブロッコリーを入れて更に5分程弱火で煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
レシピ以外のどんなお野菜やお肉でも美味しくできます。かぶ、セロリ、大根、トマト、さつまいも、カリフラワー、かぼちゃ、挽肉、鶏肉、豚肉、牛肉、ラム肉など。
きっかけ
冷蔵庫の残り物野菜の在庫一掃出来て一石二鳥!