アプリで広告非表示を体験しよう

あったかポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーにゃpon
とにかく簡単。切って煮込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粗挽きウィンナー
200g
玉ねぎ
中1個
人参
中1本
じゃがいも
中3個
ぶなしめじ
1株
ブロッコリー
1/2株
ローリエの葉
1枚
コンソメ
2粒
1ℓ
白菜orキャベツ
葉2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を少し大きめに切り分け、キノコとブロッコリー以外の材料すべてをお鍋に入れて分量のお水で沸騰させます。
  2. 2
    コンソメ、塩コショウで味を整えてキノコをいれ、弱火で15分程煮込みます。
  3. 3
    15分程たったところで、ブロッコリーを入れて更に5分程弱火で煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

レシピ以外のどんなお野菜やお肉でも美味しくできます。かぶ、セロリ、大根、トマト、さつまいも、カリフラワー、かぼちゃ、挽肉、鶏肉、豚肉、牛肉、ラム肉など。

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜の在庫一掃出来て一石二鳥!

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ポトフー

このレシピを作ったユーザ

かーにゃpon ほとんど自分レシピです。味加減がお好みでない時は加減して下さいね(。・ω・。)v

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 06:44
おいしかったです!野菜がたくさんとれていいですね!
azzlin
ありがとうございます!暑い季節でも味付けがさっぱりしていて栄養と塩分も程よく採れて夏バテ防止にもなりますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする