材料(4人分)
- 葛粉
- 50g
- 水
- 250~300ccぐらい
- 黄な粉、砂糖
- 各大匙3ぐらい
- キウイ
- 1個ぐらい
- ぶどう
- 1/2房ぐらい
- ホイップ、チョコスプレー
- 各適量
作り方
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- 1
- ボウルに葛粉と水を加え、混ぜます。
※よくとかすこと。
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- 2
- 1を裏ごしし、 鍋にうつします。
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- 3
- 2を中火にかけて混ぜ続けます。
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- 4
- ブクブク煮立ってきたら、弱火にし透明感がでるまで混ぜます。
-
- 5
- 4を氷水で冷やし固めます。
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- 6
- 出来上がった葛餅を
適当な大きさに切り分け器に盛ります。
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- 7
- 葛餅にきな粉と砂糖をかけます。
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- 8
- キウイは輪切りにします。
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- 9
- 7にキウイやぶどう等のフルーツ、ホイップ等を飾ったら完成です。
きっかけ
奈良で買ってきたくず餅粉で簡単にできそうだったのでやってみました。
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