アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とセロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
生のセロリが苦手でも、きんぴらにすると食べやすくなります。

材料(多い目 2人分)

蓮根
5㎝程度
セロリ
1本
人参
適量
ごま油
大1程度
砂糖
小1
みりん
小1
醤油
大1
鷹の爪
適量
胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りに、セロリは筋を切るように斜めに薄切り、人参は細切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し蓮根、人参、セロリを一気に強火で炒め油が回ったら残りの材料を入れて炒める
  3. 3
    からからに炒めず水分が少し残る程度で火を止めて完成

おいしくなるコツ

火を止めてからも残った水分を吸いますので、しっとりと仕上げるとおいしいです

きっかけ

花粉症対策と食物繊維接種のために。。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする