材料(多い目 2人分)
- 蓮根
- 5㎝程度
- セロリ
- 1本
- 人参
- 適量
- ごま油
- 大1程度
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大1
- 鷹の爪
- 適量
- 胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りに、セロリは筋を切るように斜めに薄切り、人参は細切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し蓮根、人参、セロリを一気に強火で炒め油が回ったら残りの材料を入れて炒める
-
- 3
- からからに炒めず水分が少し残る程度で火を止めて完成
おいしくなるコツ
火を止めてからも残った水分を吸いますので、しっとりと仕上げるとおいしいです
きっかけ
花粉症対策と食物繊維接種のために。。
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