材料(1人分)
- 塩おでんのじゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵の作り方
①沸騰したお湯に卵を入れ蓋をしてすぐ火を止めます。
②そのまま5~7分放置。
③冷水にしばらく浸し完了。
-
- 2
- おでん味が浸みこんだじゃがいもにチーズとマヨネーズを乗せて。オーブントースターで5分~7分焼きます。
-
- 3
-
- アツアツを取出し、温泉卵の黄身だけのせます。
お好みで一味をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
舌を火傷しませんように・・・
きっかけ
塩おでんのじゃがいもを使ってもう1品(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません