丸ごとじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱ〜しゃん
和風味の塩おでんのじゃがいもを洋風にしてもう1品作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

塩おでんのじゃがいも
1個
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    温泉卵の作り方

    ①沸騰したお湯に卵を入れ蓋をしてすぐ火を止めます。
    ②そのまま5~7分放置。
    ③冷水にしばらく浸し完了。
  2. 2
    おでん味が浸みこんだじゃがいもにチーズとマヨネーズを乗せて。オーブントースターで5分~7分焼きます。
  3. 3
    アツアツを取出し、温泉卵の黄身だけのせます。
    お好みで一味をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

舌を火傷しませんように・・・

きっかけ

塩おでんのじゃがいもを使ってもう1品(#^.^#)

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩おでん 丸ごとじゃがいも チーズ焼き つまみ
料理名
丸ごとじゃがいものチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱ〜しゃん 簡単サッサでおいしいものしかチョイスしないしゅっふぅ~ (。 ̄∀ ̄)ニヒッ 家計にやさしいヘルシーなご馳走を日々考え中… 食育ってばぁ(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする