丸ごとじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉卵の作り方
①沸騰したお湯に卵を入れ蓋をしてすぐ火を止めます。
②そのまま5~7分放置。
③冷水にしばらく浸し完了。 - 2 おでん味が浸みこんだじゃがいもにチーズとマヨネーズを乗せて。オーブントースターで5分~7分焼きます。
-
3
アツアツを取出し、温泉卵の黄身だけのせます。
お好みで一味をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 丸ごとじゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぱ〜しゃん 2012.02.29 19:41
塩おでんだけじゃつまらないっ(#^.^#)
マヨネーズがポテトサラダのお味みたい。それにチーズがコラボ♪
つまみですね(^_-)-☆