丸ごとじゃがいものチーズ焼き♪ レシピ・作り方

丸ごとじゃがいものチーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱ〜しゃん
ぱ〜しゃん
和風味の塩おでんのじゃがいもを洋風にしてもう1品作ってみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵の作り方

    ①沸騰したお湯に卵を入れ蓋をしてすぐ火を止めます。
    ②そのまま5~7分放置。
    ③冷水にしばらく浸し完了。
  2. 2 おでん味が浸みこんだじゃがいもにチーズとマヨネーズを乗せて。オーブントースターで5分~7分焼きます。
  3. 3 アツアツを取出し、温泉卵の黄身だけのせます。
    お好みで一味をかけて召し上がれ♪

きっかけ

塩おでんのじゃがいもを使ってもう1品(#^.^#)

おいしくなるコツ

舌を火傷しませんように・・・

  • レシピID:1900005116
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩おでん 丸ごとじゃがいも チーズ焼き つまみ
料理名
丸ごとじゃがいものチーズ焼き
ぱ〜しゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぱ〜しゃん
    ぱ〜しゃん
    2012.02.29 19:41

    塩おでんだけじゃつまらないっ(#^.^#)

    マヨネーズがポテトサラダのお味みたい。それにチーズがコラボ♪

    つまみですね(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る