アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
思いつきで作りましたがなかなかヒットでした。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ゆで卵
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ2~
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせてしっかりと水切りして(30分位)、一口大に切る。
    きゅうりはスライスして塩もみしてしばらく置き、水洗いして水気をしっかり絞る。
    ゆで卵は殻を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    1とマヨネーズ、酢、黒胡椒を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする