アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり骨付き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
お好みで生姜やにんにくを加えても美味しいと思います。

材料(4人分)

豚スペアリブ
500g
○酒、醤油
各大さじ1杯
○サラダ油
大さじ1/2杯
◎ケチャップ
大さじ2杯
◎ソース、酒
各大さじ1杯
◎砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブに○で下味を付け、1時間以上おく。
  2. 2
    圧力鍋に水1カップ、◎、①を汁ごと加え、圧力をかける。
  3. 3
    弱火で12分圧力をかける。自然放置して、煮汁を煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

材料を鍋に入れて圧力をかけたら完成の簡単レシピ。でも骨付き肉なのに豪華に見えますよー。

きっかけ

圧力鍋で手軽に柔らかくいただきます

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ バーベキュー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする