材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- ○酒、醤油
- 各大さじ1杯
- ○サラダ油
- 大さじ1/2杯
- ◎ケチャップ
- 大さじ2杯
- ◎ソース、酒
- 各大さじ1杯
- ◎砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- スペアリブに○で下味を付け、1時間以上おく。
-
- 2
- 圧力鍋に水1カップ、◎、①を汁ごと加え、圧力をかける。
-
- 3
- 弱火で12分圧力をかける。自然放置して、煮汁を煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
材料を鍋に入れて圧力をかけたら完成の簡単レシピ。でも骨付き肉なのに豪華に見えますよー。
きっかけ
圧力鍋で手軽に柔らかくいただきます
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
スペアリブ バーベキュー風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません