材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 楊枝
- 2本
- ☆だしの素
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 小皿に卵を割ります。
油揚げを半分に切り、親指で
破らないように袋状にします。
その中に卵を入れ、楊枝で口を閉じます。
-
- 2
- ☆の材料をお鍋に入れ、その中に①を入れます。
-
- 3
- 7分から9分煮て出来上がり。
残りのだし汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、巾着にかけます。
おいしくなるコツ
半熟卵がお好きなら、煮る時間を短くしてね★固めならお弁当に入れてもいいかも.
きっかけ
お給料前の簡単!節約!レシピです。