乾燥おからと豆腐と豆乳の蒸しお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 乾燥おから
- 50g
- お好み焼き粉
- 30g
- 豆腐
- 一丁
- 卵M
- 1個
- 豆乳
- コップ1杯
- ジャガイモ
- 1個
- キャベツ
- 4分の1
- シーチキン
- 半分
- ピザ用チーズ
- お好み
- 水
- 生地の状態を見て
作り方
-
- 1
- 乾燥おからと小麦粉をボウルに入れます
-
- 2
- 豆腐一丁をミキサーでペースト状にします。
-
- 3
- ジャガイモの皮を剥いてすり下ろします。
-
- 4
- キャベツをざく切りにします。
-
- 5
- 1に2と3を加え更に卵を割り入れ混ぜます。
-
- 6
- 5にコップ1杯の豆乳とシーチキンを入れて混ぜます。
-
- 7
- 生地の状態を見ながら水を加えます。
(豆腐が入ってるので、多分コップ1杯位で足りると思います。)
生地がとろろ芋位の緩さになるのが目安です。
-
- 8
- シリコンスチーマーに生地を薄く敷き、刻んだキャベツを八割乗せ、更に生地を流し込み、残りのキャベツを乗せ、チーズをかけたら蓋をしてレンジへ!!
-
- 9
- 600Wのレンジで約10分温めて箸で生地をツツいて
箸に生地が付かないようなら完成です。
ウチは800Wのレンジで10分~15分位で大体完成します。
きっかけ
こちらに載せた、乾燥おからの蒸しお好み焼きに豆腐と豆乳を加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません