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乾燥おからと豆腐と豆乳の蒸しお好み焼き レシピ・作り方

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彬(AKIRA)
豆腐と豆乳で更にヘルシーに仕上げました

材料(2人分人分)

乾燥おから
50g
お好み焼き粉
30g
豆腐
一丁
卵M
1個
豆乳
コップ1杯
ジャガイモ
1個
キャベツ
4分の1
シーチキン
半分
ピザ用チーズ
お好み
生地の状態を見て
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作り方

  1. 1
    乾燥おからと小麦粉をボウルに入れます
  2. 2
    豆腐一丁をミキサーでペースト状にします。
  3. 3
    ジャガイモの皮を剥いてすり下ろします。
  4. 4
    キャベツをざく切りにします。
  5. 5
    1に2と3を加え更に卵を割り入れ混ぜます。
  6. 6
    5にコップ1杯の豆乳とシーチキンを入れて混ぜます。
  7. 7
    生地の状態を見ながら水を加えます。
    (豆腐が入ってるので、多分コップ1杯位で足りると思います。)
    生地がとろろ芋位の緩さになるのが目安です。
  8. 8
    シリコンスチーマーに生地を薄く敷き、刻んだキャベツを八割乗せ、更に生地を流し込み、残りのキャベツを乗せ、チーズをかけたら蓋をしてレンジへ!!
  9. 9
    600Wのレンジで約10分温めて箸で生地をツツいて
    箸に生地が付かないようなら完成です。
    ウチは800Wのレンジで10分~15分位で大体完成します。

きっかけ

こちらに載せた、乾燥おからの蒸しお好み焼きに豆腐と豆乳を加えてみました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
乾燥おから シリコンスチーマー 豆腐 豆乳
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

彬(AKIRA) ダイエットスイッチ・オン状態ですが、食欲はオフにはなりません。 楽して痩せる、楽しく痩せる、美味しく痩せるをテーマにたまーに載せられたらと思ってます。

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