アプリで広告非表示を体験しよう

手作り柚子スコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山田那々
ユズスコとは、柚子胡椒とタバスコのハーフで、市販品のネーミングです。真似して作ってみました。鍋料理やお味噌汁にいれると美味!

材料(4人分)

柚子
4個
青唐辛子
2~3本
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
米酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮を、普通の卸金ですり下ろす。(丸ごと冷凍しておくとやりやすいですよ~)青唐辛子はみじん切り。
  2. 2
    中身は絞って、酢、砂糖と塩を混ぜる。
  3. 3
    あとはすべてを混ぜるだけ!

きっかけ

庭の木になった、たくさんの柚子を保存するために、市販品の真似をして色々作ってみました

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ユズスコ

このレシピを作ったユーザ

山田那々 食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。 http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする