赤カブの酢漬けにひじきをのせよう!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤カブ
- 1個
- 酢
- 大匙4
- 砂糖
- 小匙2
- 塩
- 小匙2/3
- 乾燥ひじき
- 小匙4ぐらい
作り方
-
- 1
- 赤カブは半月切りにします。
場合によっては軽く茹でてもよいと思います。
-
- 2
- 酢から塩までの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 2に1を2~3時間ぐらい、つけておきます。
-
- 4
-
- 乾燥ひじきはしばらくの間、水につけておきます。
-
- 5
-
- 4を水切りします。
-
- 6
- 3を皿に盛り付け、ひじきを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
ひじきをのせてより和の感じにしあがてみたかったので^^ ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません