チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
-
2
耐熱容器に卵と砂糖を入れ、
ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。 - 3 2に1を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、溶かします。
- 5 3に4を入れ混ぜ合わせます。
- 6 2つのケーキ型に、5の生地を流し入れます。
- 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
- 9 8が冷めたら、型からはずします。
- 10 生クリームは、レンジで2分ぐらい加熱します。
- 11 10にチョコを割り入れ、混ぜ合わせます。
- 12 片方のスポンジに11を塗ります。
- 13 12にもう一枚のスポンジをのせます。
- 14 13に11を塗ります。
- 15 14にミックスチョコスプレーを散らしたら完成です★
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません