クリスマスパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボウルに40度ぐらいのぬるま湯と砂糖を入れ、砂糖をとかします。
- 2 2にドライイーストを入れかきまぜます。
- 3 5分後に泡立ちはじめ、15分間でドライイーストの予備発酵は終了します。
- 4 ボウルにすべてのパン生地の材料を加え、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
-
5
5をまるめ、40度の
オーブンで1時間ぐらい一次発酵します。 -
6
5のパン生地を10等分し、
40度のオーブンで40分ぐらい
二次発酵します。 -
7
6のパン生地の成形
スタート!
(雪だるまパンの作り方)
6の生地で○を12個作ります。 - 8 7を組み合わせ、雪だるまの形にします。
- 9 レーズンで、目と鼻と口とボタンを作ります。
-
10
(クリスマスツリーパンの作り方)
パン生地でクリスマスツリーを6個作ります。 - 11 ミックスベジタブルは自然解凍します。
- 12 10に抹茶をふりかけ、11で飾り付けをします。
- 13 オーブンは190度に熱しておきます。
- 14 190度のオーブンで13分ぐらいやいたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
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- クリスマスパン
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