アプリで広告非表示を体験しよう

大根入り和風スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
今の季節にピッタリのスープスパ 524

材料(3人分)

パスタ
300g
4~5カップ
人参
1本
大根
1/5本
だしのもと
小匙1/2
2倍濃縮のめんつゆ
大匙4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
  2. 2
    鍋に1とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、沸騰させます。
  3. 3
    パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
  4. 4
    2に3を入れひと煮立ちさせ、
    皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

2の工程で1の野菜が柔らかくなるまで、煮ること。

きっかけ

大根の季節なので、和風スープスパにしてみました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
大根 だし汁 スープスパ 圧力鍋
料理名
和風スープスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする