材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 水
- 4~5カップ
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/5本
- だしのもと
- 小匙1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4ぐらい
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に1とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、沸騰させます。
-
- 3
- パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
-
- 4
- 2に3を入れひと煮立ちさせ、
皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
2の工程で1の野菜が柔らかくなるまで、煮ること。
きっかけ
大根の季節なので、和風スープスパにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません