基本のシナモンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小匙1
- シナモン 大匙1/2
- ケーキ用マーガリン 100g
- 卵 2個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、角がたつまで泡立てます。
- 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱しクリーム状になるまで練ります。
- 3 1に2を入れ混ぜ合わせます。
- 4 3にベーキングパウダーと薄力粉とシナモンを入れ混ぜ合わせます。
- 5 オーブンは170度に熱します。
- 6 170度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
- 7 6が冷めたら型から取り出し、適当な大きさに切ります。
きっかけ
普段のパウンドケーキにシナモンをプラスしたら、香りがよくなると思ったので。
おいしくなるコツ
まだまだ試行錯誤中です。
- レシピID:1900004636
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- シナモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません