基本のシナモンケーキ レシピ・作り方

基本のシナモンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
シナモンの良い香りがたまらない 532

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • シナモン 大匙1/2
  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 2個
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、角がたつまで泡立てます。
  2. 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱しクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 1に2を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 3にベーキングパウダーと薄力粉とシナモンを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 オーブンは170度に熱します。
  6. 6 170度のオーブンで30分ぐらい焼きます。
  7. 7 6が冷めたら型から取り出し、適当な大きさに切ります。

きっかけ

普段のパウンドケーキにシナモンをプラスしたら、香りがよくなると思ったので。

おいしくなるコツ

まだまだ試行錯誤中です。

  • レシピID:1900004636
  • 公開日:2012/01/13
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シナモン 薄力粉 クッキングシート 鉄板
料理名
シナモンケーキ
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