材料(4人分)
- パスタ
- 200g
- 水
- 4カップぐらい
- だしのもと
- 小匙1/3ぐらい
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙3ぐらい
- キャベツ
- 1/8個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 冷凍のねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにし、豆腐は1cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- パスタは表示時間通り、
塩茹でしお湯切りします。
-
- 3
- 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ、沸騰させます。
-
- 4
- 3に1を入れ煮ます。
-
- 5
- 4に豆腐を入れ煮ます。
-
- 6
- 5にパスタを入れひと煮立ちさせ火を止めます。
-
- 7
- 冷凍のねぎは自然解凍します。
-
- 8
- 6を器に盛り付け、7を散らしたら完成です。
きっかけ
和風スープは作ったことがなかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません