かぼちゃパン生地でコアラを作ろう レシピ・作り方

かぼちゃパン生地でコアラを作ろう
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
成形もおもしろい★コアラパン525

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 大匙2
  • 小匙1
  • バター 30g
  • 卵+牛乳 180cc
  • チョコレート 8個
  • アーモンド 8個
  • レーズン 16個

作り方

  1. 1 1900004621(1~6)と同じ要領でかぼちゃパン生地を作ります。
  2. 2 10等分した生地を顔用と耳用に分け、形づくります。
    ※ 顔を8個、
    耳を16個作ります。
  3. 3 顔を麺棒でのばします。
  4. 4 4にチョコをのせ、丸めて顔の形にします。
  5. 5 顔と耳を組み合わせます。
  6. 6 顔にアーモンドをくっつけ、鼻にします。
  7. 7 顔にレーズンをくっつけ、目にします。
  8. 8 オーブンは190度に熱します。
  9. 9 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

きっかけ

かぼちゃパン生地でコアラを作るのもおもしろそうだったので。

  • レシピID:1900004622
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
冷凍のかぼちゃ パン生地 オーブンレンジ クッキングシート
料理名
かぼちゃパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る