材料(4人分)
- トマトの缶詰
- 1缶
- 水
- 3カップぐらい
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- 冷凍のミックスベジタブル
- 150g
- チューブのにんにく
- 小匙1
- 肉団子
- 12個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉団子は、
1900004184(1~7)と同じ要領で作ります。
-
- 2
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に水とトマトの缶詰と固形コンソメスープのもとを入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3に2を入れ煮ます。
-
- 5
- 4に1と冷凍のミックスベジタブルを入れひと煮立ちさせます。塩・こしょうで調味したら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除もかねて、具だくさんのトマトスープを作っちゃいました。