材料(3人分)
- 〈基本スープ〉水
- 2000cc位
- 〈基本スープ〉だしの素
- 小さじ1
- 〈基本スープ〉塩麹
- 小さじ2
- ごぼう
- 1/2本
- キャベツ
- 1/2玉
- ウィンナー
- 5.6本
- 味ポン
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に基本スープの材料を全て入れ、沸騰させる。
ごぼうのような根菜があればこのタイミングで入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、好きな具を入れて野菜がシンナリするまで煮る。
-
- 3
- 煮えたら、小鉢に味ポンを入れて、野菜をつけてお召し上がりくださいませ〜
おいしくなるコツ
塩麹で、だしの素のみのスープより、ぐ〜っと素材の旨味が感じられます♪
きっかけ
塩麹でお鍋!です!
野菜をモリモリ食べたかった日の
野菜鍋です(笑)
具はお好きに変えてください。