作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は少し粒が残る程度まで包丁で叩く。
-
- 2
- たまねぎ、にんにくは摩り下ろす。
-
- 3
- 牛乳、パン粉を入れ混ぜ合わせたら、塩、胡椒、たまねぎ、にんにく、昆布茶を加えて混ぜ、5~10分程度おく。
-
- 4
- ☆をよく混ぜ合わせる(サラダ油は最後に入れるとダマになりません)。
たらたらの状態でOK。
-
- 5
- 3を成形したら4にくぐらせて、約180℃に熱した油で4分ほど揚げて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。
きっかけ
TVで作り方を紹介されていたのを見て、自己流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません