リボンマカロニ入り★パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のかぼちゃ
- 150g
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大匙1
- 冷凍のミックスベジタブル
- 150g
- リボンマカロニ
- 50g
作り方
-
- 1
- 冷凍のかぼちゃはレンジで
2分ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
-
- 4
- 3に水と豆乳と固形コンソメスープの素を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に1を入れお玉でかきまぜながら煮ます。
-
- 6
- マカロニは表示時間通り茹でてお湯切りします。
-
- 7
- 冷凍のミックスベジタブルはレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 8
-
- 5を器に盛り付けます。
-
- 9
- 8に6と7を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
今まではシンプルなパンプキンスープを作ることが多かったのですが、
可愛いマカロニを入れたのでいつもよりも豪華にみえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスのスープにもいいかも~ 481