✿フライパンで*ナン✿ レシピ・作り方

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ひきゃ
簡単におうちで手作り✿ベーキングパウダーが入っているので失敗しにくいレシピです。
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ2/3
サラダ油
大さじ1と1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライイースト
小さじ1(3g)
◎牛乳
150ml
◎ヨーグルト
60ml
バター(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ✿HBパン生地コース使用
    ケースに強力粉とベーキングパウダーを入れ、ざっと混ぜておく。そこに砂糖、塩をそれぞれはなしていれる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせたもの、サラダ油を入れ、パン生地コースでスタート。
    一次発酵が終わったら取り出す。
  3. 3
    ガス抜きをし、5、6等分にする。
    丸めてベンチタイム10~15分。
  4. 4
    麺棒か手で5mm程度の厚さに伸ばす。
  5. 5
    フライパンを強火で熱し、ナンを焼く。
    焦げめがついたら裏返し、フタをして焼く。
    両面にいい焼き色がついたらできあがり。
  6. 6
    お好みで表面にバターをぬる。

おいしくなるコツ

牛乳入りの生地が好きなので水分は牛乳です♡

きっかけ

息子がナンを食べたいと言ったので。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/02 13:13
発酵が足りなかったかも・・・; 近いうちリベンジします!ごちそうさまでした!
ETC割引
ETC割引さん承認がおそくなってごめんなさい。 発酵不足でしたか…ぜひリベンジしてくださいね!!レポありがとうございました✿
2012/02/01 12:31
やさしい甘さでオットにも好評でした(^^* 焦げすぎ!?と思いましたが焦げた部分が香ばしくて美味しかったです♪
Momokomama
Momokomamaさんレポありがとうございます✿ ある程度焦げたほうがおいしいですよね! お上手!!

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