牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は食べやすい大きさに切り揃える。牛肉は3センチくらいにカット。
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、1を肉から入れて炒める。塩コショーをする。火が通ったら砂糖を入れ、焼き肉のタレを入れて炒める。
- 3 醤油をまわし入れて、少しジュっとさせて香りを出す。味見して足りないようなら塩コショーで整える。
きっかけ
実家からもらったピーマンの大量消費レシピです^-^
おいしくなるコツ
炒めるだけ、コツいらずですが、調味料は砂糖やみりんから入れると旨みUPです^-^
- レシピID:1900004465
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません