牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
実家からもらったピーマンの大量消費レシピです^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切り揃える。牛肉は3センチくらいにカット。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷き、1を肉から入れて炒める。塩コショーをする。火が通ったら砂糖を入れ、焼き肉のタレを入れて炒める。
  3. 3 醤油をまわし入れて、少しジュっとさせて香りを出す。味見して足りないようなら塩コショーで整える。

きっかけ

実家からもらったピーマンの大量消費レシピです^-^

おいしくなるコツ

炒めるだけ、コツいらずですが、調味料は砂糖やみりんから入れると旨みUPです^-^

  • レシピID:1900004465
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る