中華クラゲを使ったお手軽な酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうきりんりんご
中華クラゲの味をいかして。

材料(4人分)

中華クラゲ
1パック
きゅうり
2本
少々
春雨
20g位
砂糖
大さじ1
大さじ1
わかめ
10g位

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りして、塩もみしてしばらくおく。
    春雨は表示通りにゆでるて湯切り。
    わかめは戻して食べやすい大きさに。
    きゅうりをしぼる。
  2. 2
    器に中華クラゲ、春雨、わかめ、きゅうりを入れ、砂糖を入れ混ぜ、酢を入れて混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした食べるとおいしいです。 人参や、ゆでたもやしを入れてもおいしいです。

きっかけ

いつもの

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
中華クラゲの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆうきりんりんご http://plaza.rakuten.co.jp/yuzurinrin/ はじめまして、これから弁当の写真をのせようと思います。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする