材料(4人分)
- 中華クラゲ
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- 春雨
- 20g位
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- わかめ
- 10g位
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りして、塩もみしてしばらくおく。
春雨は表示通りにゆでるて湯切り。
わかめは戻して食べやすい大きさに。
きゅうりをしぼる。
-
- 2
- 器に中華クラゲ、春雨、わかめ、きゅうりを入れ、砂糖を入れ混ぜ、酢を入れて混ぜ、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やした食べるとおいしいです。
人参や、ゆでたもやしを入れてもおいしいです。
きっかけ
いつもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません