キャベじゃがウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
子どもが大好きクリーム煮

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
ウインナー
6本
豆乳
2カップ
米粉
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2
    ウインナーは1/2に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    深めのフライパンに、オリーブオイルを熱して、キャベツ、ウインナーを加えて炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
  5. 5
    コンソメ顆粒をいれ、全体に味がなじんだら豆乳を入れる。
  6. 6
    豆乳があたたまったら、米粉を少しずついれ、とろみをつける。
  7. 7
    とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないように!

きっかけ

子どもが好きなシチューのようなクリーム煮を低カロリーで簡単に作りたくて。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベじゃがウインナーのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする