キャベじゃがウインナーのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切り、レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
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- 2
- ウインナーは1/2に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 深めのフライパンに、オリーブオイルを熱して、キャベツ、ウインナーを加えて炒める。
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- 4
- キャベツがしんなりしたら、じゃがいもを加えて炒める。
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- 5
- コンソメ顆粒をいれ、全体に味がなじんだら豆乳を入れる。
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- 6
- 豆乳があたたまったら、米粉を少しずついれ、とろみをつける。
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- 7
- とろみがついたら、塩、胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないように!
きっかけ
子どもが好きなシチューのようなクリーム煮を低カロリーで簡単に作りたくて。
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