野菜だけ☆ベジ生春巻き レシピ・作り方

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stacy_001
野菜だけなのでヘルシー♪ごまだれやポン酢でどうぞ (^0^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
もやし
1/2袋
人参
1/4本
水菜
1本
桃屋 刻みニンニク
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いして茹で、冷ましておきます
  2. 2
    人参は千切りに、水菜は適度な長さにきっておきます
  3. 3
    生春巻きの皮にもやし、人参、水菜をおき、ぐるっと巻いてから包丁で切って盛り付けます。
    最後にニンニクをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の水気はよくきってから巻いてください。桃屋の刻みにんにくを使用しましたが、食べるラー油やオリーブオイルで炒めたにんにくをのせてもおいしいです。

きっかけ

生春巻きが食べたくてアレンジしてみました

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/29 14:00
ジャガイモや高野豆腐入れてだいぶ中身が違いますが…子供が食べれる中身になりました~!
purie
ジャガイモや高野豆腐もヘルシー♪ですね! 作っていただいてありがとうございます (^0^)/
2011/11/15 19:25
あった野菜をポン酢で和えてサラダ風にしてから巻きました。マヨネーズは娘のお手伝いですp(^^)q ありがとうございました☆
yuirifu
作っていただいてありがとうございます♪サラダ風の生春巻きもおいしそう(^o^) マヨネーズがまたいいですね♪

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