アプリで広告非表示を体験しよう

根菜類たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
大きめの野菜がごろごろと入って満足感があります。野菜の優しい甘みがするコンソメスープです

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
かぼちゃ
1/8個
豆苗
少々
500cc
コンソメの素
大さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして1/4にカットし、面取りをして下茹でします
  2. 2
    人参、かぼちゃは食べやすい大きさにカットします
  3. 3
    鍋に水、にんじんを入れ、しばらく茹でます。かぼちゃ、大根を加え、コンソメの素を入れてかぼちゃが柔らかくなるまでゆでます
  4. 4
    火を消す直前に豆苗を加えて出来上がり♪
    食べる時に黒こしょうを挽いてかければ完成です

おいしくなるコツ

面倒でも大根は下茹でを。かぼちゃは柔らかくなりすぎると崩れるのでゆですぎに注意します。お好みで食べる時にオリーブオイルをちょっとかけて食べてもおいしいです♪

きっかけ

野菜をたっぷり取れるヘルシーなスープを作りたくて。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする