ポテトサラダパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 30g
- 塩 小匙1
- 卵+牛乳 200cc
- バター 30g
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- 前もって作っておいたポテトサラダ 大匙10ぐらい
作り方
- 1 強力粉と薄力粉はふるいにかけます。
- 2 1にドライイーストからバターまでの材料を加え、こねながら1つにまとめます。
- 3 こねる→たたきつけるを100回ぐらいくりかえします。
- 4 3をまるめあたたかい部屋に1時間ぐらい放置し、一次発酵します。
- 5 1次発行が終わったら、フィンガーテストを します。
- 6 5を10等分し成形し、あたたかい部屋に40分ぐらい放置しておきます。
- 7 卵黄と塩を混ぜ合わせドリュールを作ります。
- 8 6に7を塗ります。
- 9 190度に熱しておいたオーブンで10分焼きます。
- 10 ポテトサラダは1900003219と同じ要領で作ります。
- 11 9に切り込みを入れ10をはさみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポテトサラダパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サンドウィッチに変身!! 449