レーズン&アーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レーズンにひたひたの水を入れます。レンジで1分ぐらい加熱しやわらかくし、お湯切りします。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
- 3 ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、やわらかくします。
- 4 3に砂糖を加え、 クリーム状になるまで練ります。
- 5 4に卵を加え、混ぜ合わせます。
- 6 5に2を加え混ぜ合わせます。
- 7 6に1とスライスアーモンドを加え混ぜ合わせます。
- 8 角皿にクッキングシートを敷き、7をドロップします。
- 9 8にシナモンをちらします。
- 10 オーブンは170度に熱しておきます。
- 11 170度のオーブンで12~15分ぐらい焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- レーズン&アーモンドクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろにも2011/11/06 07:27レーズン入れ過ぎで、破裂?っぽくなりましたが、美味しくできました。
1才の娘のおやつにぴったりでした。
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手軽なドロップクッキーレシピ(^◇^) 448