レーズン&アーモンドクッキー レシピ・作り方

レーズン&アーモンドクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クッキー生地をねかせる必要はナシ!!
手軽なドロップクッキーレシピ(^◇^) 448

材料(3~4人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 1個
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • レーズン 50g
  • スライスアーモンド 適量
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 レーズンにひたひたの水を入れます。レンジで1分ぐらい加熱しやわらかくし、お湯切りします。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 ケーキ用マーガリンはレンジで1分ぐらい加熱し、やわらかくします。
  4. 4 3に砂糖を加え、 クリーム状になるまで練ります。
  5. 5 4に卵を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 5に2を加え混ぜ合わせます。
  7. 7 6に1とスライスアーモンドを加え混ぜ合わせます。
  8. 8 角皿にクッキングシートを敷き、7をドロップします。
  9. 9 8にシナモンをちらします。
  10. 10 オーブンは170度に熱しておきます。
  11. 11 170度のオーブンで12~15分ぐらい焼きます。

きっかけ

クッキーを冷蔵庫で寝かせる手間を省きたかったので、ドロップクッキーにしちゃいました。

  • レシピID:1900004323
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
レーズン 砂糖 ベーキングパウダー オーブン
料理名
レーズン&アーモンドクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろにも
    くろにも
    2011/11/06 07:27
    レーズン&アーモンドクッキー
    レーズン入れ過ぎで、破裂?っぽくなりましたが、美味しくできました。
    1才の娘のおやつにぴったりでした。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る