☆☆鶏肉とじゃがいものにんにくソースケチャ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんにく
- 2かけ
- ウスターソース
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、砂糖とにんにく1かけ(すりおろし)をもみこみます。
じゃがいもも一口大に切り、レンジで柔らかくします。(わたしはルクエ使用 600W2分⇒2の手順の間むらし)
-
- 2
- 鶏肉を片栗粉にまぶし、フライパンで大目の油で揚げ焼きに。途中でにんにくスライス(1かけ)も入れて、にんにくチップに。
-
- 3
- にんにくは色づいたら取り出し、鶏肉も火がとおってカリッとしたら取り出す。
-
- 4
- 余った片栗粉にジャガイモを軽くまぶし、フライパンに残っている油で焼き付ける。
-
- 5
- からまったら、鶏肉、にんにくを戻し、ウスターソース大2とケチャップ大2を加え、なじませて完成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません