☆☆鶏肉とじゃがいものにんにくソースケチャ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maki00163064
思った以上においしかったですーーー☆

材料(2~3人分)

じゃがいも
中3個
鶏モモ肉
1枚
にんにく
2かけ
ウスターソース
大2
ケチャップ
大2
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、砂糖とにんにく1かけ(すりおろし)をもみこみます。
    じゃがいもも一口大に切り、レンジで柔らかくします。(わたしはルクエ使用 600W2分⇒2の手順の間むらし)
  2. 2
    鶏肉を片栗粉にまぶし、フライパンで大目の油で揚げ焼きに。途中でにんにくスライス(1かけ)も入れて、にんにくチップに。
  3. 3
    にんにくは色づいたら取り出し、鶏肉も火がとおってカリッとしたら取り出す。
  4. 4
    余った片栗粉にジャガイモを軽くまぶし、フライパンに残っている油で焼き付ける。
  5. 5
    からまったら、鶏肉、にんにくを戻し、ウスターソース大2とケチャップ大2を加え、なじませて完成!!!

きっかけ

てきとうに作りました。。。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

maki00163064 2歳のこどもとパパの3人家族です。 貧乏かつ、ワーママなので、簡単、節約レシピが中心です^^ こどもが乳製品、たまごにアレルギーがあるのでアレ対応レシピも考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする