作り方
-
- 1
- ボールに◎を入れ、泡だて器でくるくる混ぜる。
そこに卵と水を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- にら→5cmの長さに切る。
にんじん→太めの千切りに。
玉ねぎ→薄切りに。
-
- 3
- 1のボールに切った野菜とひき肉を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに多めのごま油を入れ、強火で熱し、生地を流す。
✿全部で4~5枚分です。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたらフタをして弱めの中火にし、具に火を通す。
-
- 6
- 火が通ったら再度強火にして、表面をカリッとさせてから皿に盛る。
おいしくなるコツ
生地に対して野菜が多めの量になっています✿
生地をつなぎにして野菜を焼いているような感じなのでお好みで減らしてください。
きっかけ
にらが安かったので。
ごま油でカリカリに焼いてくださいね✿