材料(10人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 3個
- 豚肉
- 400g
- 水
- 8カップ
- カレールウ
- 200g
- レーズン
- 適量
- ご飯
- お茶碗8杯分
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ、煮ます。
-
- 3
- 2の野菜がある程度やわらかくなったら、豚肉を入れ煮ます。途中であくをとります。
-
- 4
- 3にカレールウを入れて溶かします。
-
- 5
- カレー皿にご飯を盛り、4のカレーをかけ、レーズンをちらしたら完成です。
きっかけ
時間短縮のためじゃがいもや人参などの具は炒めていません。