材料(4人分)
- 豚肉
- 12枚
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4
- 砂糖
- 少々
- チューブのしょうが
- 大匙1/2
- 付け合せ
- キャベツ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- めんつゆ、砂糖、生姜をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
★生姜焼きのたれの出来上がりです。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焼きます。
-
- 3
- 豚肉の色がかわりはじめたら、1のタレを加え更に焼きます。
★肉の色が完全に変わるまで焼くこと。
-
- 4
- (付け合せ)
キャベツは千切りにし、きゅうりは輪切りにし、トマトはくし形に切ります。
-
- 5
- 皿に3を盛り付け、4の野菜を添えたら完成です。
きっかけ
めんつゆを使うと生姜焼きもあまり手間がかからないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません