アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
めんつゆで失敗なし★生姜焼き 387

材料(4人分)

豚肉
12枚
2倍濃縮のめんつゆ
大匙4
砂糖
少々
チューブのしょうが
大匙1/2
付け合せ
キャベツ
1/8個
トマト
1個
きゅうり
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、砂糖、生姜をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    ★生姜焼きのたれの出来上がりです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉の両面を焼きます。
  3. 3
    豚肉の色がかわりはじめたら、1のタレを加え更に焼きます。
    ★肉の色が完全に変わるまで焼くこと。
  4. 4
    (付け合せ)
    キャベツは千切りにし、きゅうりは輪切りにし、トマトはくし形に切ります。
  5. 5
    皿に3を盛り付け、4の野菜を添えたら完成です。

きっかけ

めんつゆを使うと生姜焼きもあまり手間がかからないので。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 万能つゆ フライパン
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする