白だしで餃子と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餃子は1900003914と同じ要領で作ります。
- 2 大根と人参とキャベツは乱切りにします。
- 3 お鍋に1の大根と人参と水と白だしと醤油と塩を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 3にキャベツを入れ煮ます。
- 5 4に餃子を入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
- 6 5を器に盛り、お好みでドライパセリを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 餃子スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2018/12/31 08:23おはようございます。
野菜たっぷりで美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♫