離乳食に パンプキンスィートポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも かぼちゃ りんごは細かくきざんで 水を加え 耐熱容器に入れる
- 2 レンジで、ふたをして3分程度加熱
- 3 十分やわらかくなったら、裏ごしし、湯で溶いたミルクで硬さを調節
きっかけ
娘に食べさせようとした初めてのタマネギが気に入らなかったようで、急遽作り直した即席メニューです。 5分でできる簡単メニューで、娘もモリモリ完食しました。
おいしくなるコツ
急がない場合は、おかゆこがま(炊飯器でおかゆが炊ける耐熱容器)を使用して加熱すると、しっとりと仕上がります。
- レシピID:1900004042
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません