材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙4
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- しめじ
- 1パック
- 冷凍のほうれん草
- 100g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは塩ゆでし、お湯切りします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- 冷凍のほうれん草はレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のしめじを炒めます。
-
- 5
- 4に2倍濃縮のめんつゆと醤油とパスタの茹で汁を加え、ひと煮立ちさせます。
-
- 6
- 5にパスタを加え、炒め合わせます。
-
- 7
- 6に3のほうれん草を加え
サッと炒めます。