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簡単!とうがんのピリ辛甘酢漬け☆ レシピ・作り方

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アンanne
浅漬けでも、しっかり浸みてもおいしいです。
疲れた胃にやさしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

とうがん
4分の1
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
少々
とうがらし(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    とうがんは皮をむき、種とワタを取って、食べやすい大きさに薄く切る。塩を振って5分くらい置いておく。
  2. 2
    1を軽く絞って、酢と砂糖ととうがらしを混ぜた容器(またはジップロック)に入れる。30分くらい漬ける。

おいしくなるコツ

即席漬けの時は30分後に、翌日食べても味が浸みておいしいです。

きっかけ

おいしそうなとうがんを見つけた!

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
和食 簡単 胃にやさしい お酒にあう
料理名
とうがんの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/10 10:16
すごく簡単で美味しかったです!とうがんの季節になったら必ず作ると思います~♪
sena-mama

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