材料(3人分)
- ところてん
- 3パック
- ところてんのたれ
- 3袋
- トマトの缶詰(ホールトマト)
- 1/2缶
- 黒ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ところてんは水切りします。
-
- 2
-
- 1のところてんをガラスの容器に盛り付け、ところてんのたれをかけます。
-
- 3
-
- 2にトマトの缶詰(ホールトマト)をのせます。
-
- 4
-
- 3に黒ゴマを散らします。
-
- 5
-
- 奥にあるように、ところてんパックをそのまま使えば、食器を洗う手間がなくなります。
きっかけ
ところてんを使うと簡単に美味しいサラダができるのではないかと思い、試してみました。
本当はきゅうりで作ろうと思ったのですが、家にはなかったのでトマト缶で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません