ゆで鶏を使って*鶏のワサマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nayuta024
10分もあればできちゃう簡単おかずです。

材料(2人分)

5日間保存可能☆ゆで鶏
1枚
わさび
小匙1/2
マヨネーズ
大匙4

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cmくらいのそぎ切りにする。
  2. 2
    マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。分量の配合は好みで変えてください。
  3. 3
    そぎ切りにした鶏肉の断面に(2)を塗る
  4. 4
    オーブントースターにいれて5分。表面が軽く焦げるくらいまで。
  5. 5
    できあがり。

    お弁当にいれてもおいしぃよ。

きっかけ

保存食のゆで鶏をいろいろアレンジ考えています。

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Nayuta024 時短、リーズナブルな料理を考えるのが大好きです。 月末は冷蔵庫を空っぽにして、月初めにバーンと買うのが好きです。 ホームページ → http://air.izakamakura.com/index.htm

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする