材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- エリンギ
- 2~3本
- トマト
- 1個
- バジルペースト
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、エリンギ、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに厚揚げを入れて炒める。表面に少し焦げ目が付いたらエリンギとトマトを入れて炒める。
-
- 3
- トマトがちょっととろりとしてきたら、黒胡椒、バジルペーストを入れてさっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
バジルペーストの量はお好みで。
きっかけ
厚揚げをトマトとバジルペーストでイタリアン風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません