とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
ミキサーが無くても、簡単に作れます。
(ミキサー洗うのが面倒なので・・・)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生とうもろこし
2本
牛乳
200cc
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮をむきます。
    すりおろし器の幅位の長さで、3等分位に折ると扱い易いです。
  2. 2
    とうもろこしをすりおろしたら、裏ごし器か味噌こしでこします。
  3. 3
    鍋に牛乳と②を入れて、かき混ぜながら沸騰直前まで加熱します。
    塩とお好みでこしょうで味付けし、荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。
    器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

採りたてのとうもろこしなら、加熱しなくてもOKですよ。

きっかけ

外食で食べた物を、再現してみました。

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ 冷たいスープ 野菜スープ 簡単
料理名
とうもろこしスープ

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/27 19:22
1才の娘もとても喜んでいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
つくレポありがとうございます。 素材のおいしさだけで、十分美味しい簡単レシピ。 お嬢さんに喜んで頂けて、嬉しいです。
2017/09/06 00:54
とうもろこしの量が多かったのかすこし固めになってしまいましたが、とても簡単に作ることが出来ました! とうもろこし本来の甘さがよく引き出ていて、美味しかったです!
아야

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする