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レタス炒飯 レシピ・作り方

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tamama2004
ボリュームたっぷりに見えるけどご飯は半分。
ダイエット中なので炒飯が食べたいけど
カロリーが気になる…
そんな時にどうぞ!

材料(1人分)

ベーコン
1枚
ご飯
茶碗半分
ネギ
1/2本
いりゴマ(白)
大さじ2位
レタス
1/4個
中華の素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レタスはあらかじめ洗って一口大に切り、水切りしておく。
  2. 2
    ベーコンとネギを細かく切って炒め、茶碗半分のご飯を入れてさらに炒める。中華の素を入れる。

    ※油はベーコンから出るので使いません。
  3. 3
    全体がパラパラになったら、
    レタスと胡麻が全体に混ざる様にザックリ炒めて完成♪

    ※レタスを入れたら炒めすぎない様に注意!色が悪くなります。

おいしくなるコツ

油を使いたくないので、調理する時はテフロン加工等のフライパンで!

きっかけ

少ないご飯でも、見た目がボリュームたっぷりに見えるのでダイエット中の方に!

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ダイエット 炒飯 レタス
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

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