簡単でふんわり★ドロップクッキー レシピ・作り方

簡単でふんわり★ドロップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
クッキーというよりはケーキみたいな食感でした。 295

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 1個
  • 牛乳 大匙1
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
  2. 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に卵を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、ひとつにまとめます。まとまりが悪いようなら、牛乳を加えて混ぜるとよいでしょう。
  5. 5 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、4の生地をドロップします。
  6. 6 オーブンは170度に熱しておきます。
  7. 7 170度のオーブンで12分ぐらい焼きます。

きっかけ

私の定番のクッキーです。

  • レシピID:1900003704
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー ドロップ オーブン クッキングシート
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る