簡単でふんわり★ドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンはレンジで45秒ぐらい加熱し、やわらかくします。
- 2 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2に卵を加え、混ぜ合わせます。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、ひとつにまとめます。まとまりが悪いようなら、牛乳を加えて混ぜるとよいでしょう。
- 5 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷き、4の生地をドロップします。
- 6 オーブンは170度に熱しておきます。
- 7 170度のオーブンで12分ぐらい焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)