タコとブロッコリーのぺペロン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himeko30
にんにく&ピリ辛味にレモンがさっぱり~。
おつまみにGOODです♪

材料(2~3人分)

ゆでタコ
200g位
ブロッコリー
1房
にんにく
2片
たかのつめ
半分位
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適宜
レモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切り、ブロッコリーは小房に分け、少し固めに塩茹でしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は細かく輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかけ香りが出てきたらたかのつめを入れ、タコとブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えて、食べる直前にお好みでレモンをしぼってできあがり!

きっかけ

にんにく風味で食欲アップしながらさっぱり食べられるようにと作ってみました!!

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする