豆腐マヨネーズのサラダ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
カルピスを加えてフルーティーに

材料(2人分)

焼きそば用中華めん(蒸しめん)
2袋
キュウリ
1本
ニンジン
2/1本
ハム
25g(5枚ほど)
豆腐
4/1丁
大さじ2
ごま油、カルピス原液、醤油
各大さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    焼きそば麺を軽く乾煎りし火を通し、ふたをして火を止め10分蒸らして水分を引き出す。
    豆腐、ごま油、おろし生姜、醤油をミキサーなどで滑らかに撹拌し、レンジ500wで5分加熱。
  2. 2
    豆腐と調味料を混ぜたものにカルピス原液を混ぜ、冷やす。
    きゅうり、にんじん、ハムを千切りにする。
  3. 3
    【1】の焼きそば麺に【2】をかけてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を蒸らしてからはがすと、こびりつきがきれいにはがれる。 市販の焼きそば用の蒸しめんは油が絡めてあるので炒め油不用。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ラーメンサラダ
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
ラーメンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする