揚げだし豆腐人参あんかけ++:.** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 2/1丁
- ニンジン
- 2/1本
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉、ウスターソース
- 各大さじ1
- 和風だしの素、ワイン
- 各小さじ1
- 水
- 大さじ5
- 胡椒、セージ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐に小麦粉をまぶし、揚げてから一口大に切る。
ソース、ワイン、和風だしの素、水に片栗粉を入れて混ぜ、かき混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止める。
-
- 2
- ニンジンを千切りにし、レンジ700Wで5分加熱。
-
- 3
- 豆腐、にんじんをソースに加えなじませる。
おいしくなるコツ
好みでワインのみを最初に良く沸騰させてアルコールを飛ばす。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません