アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐人参あんかけ++:.** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
ソースとワインで甘酢風味。

材料(2人分)

豆腐
2/1丁
ニンジン
2/1本
小麦粉
大さじ3
片栗粉、ウスターソース
各大さじ1
和風だしの素、ワイン
各小さじ1
大さじ5
胡椒、セージ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に小麦粉をまぶし、揚げてから一口大に切る。
    ソース、ワイン、和風だしの素、水に片栗粉を入れて混ぜ、かき混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止める。
  2. 2
    ニンジンを千切りにし、レンジ700Wで5分加熱。
  3. 3
    豆腐、にんじんをソースに加えなじませる。

おいしくなるコツ

好みでワインのみを最初に良く沸騰させてアルコールを飛ばす。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする