白ネギと桜エビのポテトサラダ++* レシピ・作り方

白ネギと桜エビのポテトサラダ++*
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
桜エビは油で揚げると時間がたってもサクサクにできます。

材料(2人分)

  • 桜エビ 10g
  • 白ネギ 10㎝長程度
  • ジャガイモ 中サイズ1個
  • マヨネーズ 大さじ2程度
  • レモン汁(or柑橘類絞り汁) 大さじ1
  • 胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモを水から茹で、湯が沸いたら取り出し、包丁を直角に立てて皮をこそげ落とす。
    桜エビをレンジで1分半加熱し、乾燥させる。
    芋を賽の目に切り、レンジで7分加熱。
  2. 2 白ネギをみじん切りにし、【1】と、マヨネーズ、レモン汁、胡椒と合わせ混ぜる。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹で、表面だけに火を通すと包丁の背を立て、こそげるだけで、皮がきれいに向けます。

  • レシピID:1900003553
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 ダイエット
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る