白ネギと桜エビのポテトサラダ++* レシピ・作り方
![白ネギと桜エビのポテトサラダ++*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2c0229326338bbbfe86be81709d0df3efb8b3b8.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを水から茹で、湯が沸いたら取り出し、包丁を直角に立てて皮をこそげ落とす。
桜エビをレンジで1分半加熱し、乾燥させる。
芋を賽の目に切り、レンジで7分加熱。 - 2 白ネギをみじん切りにし、【1】と、マヨネーズ、レモン汁、胡椒と合わせ混ぜる。
きっかけ
楽天レシピ
おいしくなるコツ
ジャガイモを茹で、表面だけに火を通すと包丁の背を立て、こそげるだけで、皮がきれいに向けます。
- レシピID:1900003553
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません